Coucou !
Donc aujourd'hui on se retrouve pour l'article de l'avent et le thème d'aujourd'hui est
Donc aujourd'hui on se retrouve pour l'article de l'avent et le thème d'aujourd'hui est
Une recette de Noël
Bien sûr, qui dit Noël dit pâtisseries ! Je suis une grande gourmande alors je vous met une super recette :)
Couques de Noël
Temps de Préparation: 20 min
Temps de Cuisson 10 min
Ingrédients (pour 40 biscuits) :
- 150 grammes de beurre en morceaux durs
- 250 grammes de farine (non fermentante)
- 100 grammes de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 3 jaunes d'oeufs
- Décorations alimentaires (pour sablés par exemple)
- Un peu de lait
- 1 cuillère a soupe de miel
Préparation :
Mélanger le tout (sauf le lait et 1 jaune d’œuf), afin de former une pâte homogène.
Laisser reposer/durcir la pâte au frigo pendant 1 h.
Graisser une plaque de four.
Mélanger le jaune d’œuf restant avec un peu de lait, dans un petit bol.
Abaisser la pâte sur un plan de travail avec un rouleau à tarte (plus c'est fin, mieux c'est). Et découper des formes à l'aide d'emporte-pièces.
Disposer les biscuits sur la plaque de four, et les tartiner de jaune d’œuf et de lait, avec un pinceau. Ajouter les décorations éventuelle.
Cuire à four moyen (180°C, th 6-7), pendant 10 min.
Laisser (un peu) refroidir les biscuits, avant de les déguster!
Laisser reposer/durcir la pâte au frigo pendant 1 h.
Graisser une plaque de four.
Mélanger le jaune d’œuf restant avec un peu de lait, dans un petit bol.
Abaisser la pâte sur un plan de travail avec un rouleau à tarte (plus c'est fin, mieux c'est). Et découper des formes à l'aide d'emporte-pièces.
Disposer les biscuits sur la plaque de four, et les tartiner de jaune d’œuf et de lait, avec un pinceau. Ajouter les décorations éventuelle.
Cuire à four moyen (180°C, th 6-7), pendant 10 min.
Laisser (un peu) refroidir les biscuits, avant de les déguster!
Voilà pour mon article d'aujourd'hui ! Si vous faites les biscuites, laisser moi un commentaire ;)
Ilona ♥
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